聖經是否神的啓示?

舊約考古學發現 新約聖經可信性 聖經預言應驗

有關耶穌基督(彌賽亞)的預言

           在橫誇兩千年的舊約聖經記載裡,神一直都預言有一位彌賽亞(救主)的來臨,祂要來完成神拯救的心意和工作。以下是一些應驗在耶穌身上的彌賽亞預言,值得注意的是,這些預言的數目很多,卻全集中於一本書上,而且預言的內容都是很具體的,不像中國和一些國家的所謂"預言",那些中國"預言"不過是穿鑿附會的謎語,而且是零星落索、沒有導向和意義。但聖經的彌賽亞預言的奇妙應驗,卻是神印証耶穌基督的神性身份。

25耶穌對他們說,無知的人哪.先知所說的一切話,你們的心,信得太遲鈍了。 26基督這樣受害,又進入他的榮耀,豈不是應當的麼。 27於是從摩西和眾先知起,凡經上所指著自己的話,都給他們講解明白了。                   (路加福音 24: 25-27)

                                

 

有關彌賽亞來臨的預言:

舊約聖經一直都在預言一位神所揀選的要降臨,聖經預言逐漸的明顯....

"我又要叫你和女人彼此為仇,你的後裔和女人的後裔,也彼此為仇.女人的後裔要傷你的頭,你要傷他的腳跟。"                                                                                                     (創世記 3:15  寫於約 3,200 年前

18 並且地上萬國都必因你的後裔得福,因為你聽從了我的話。"             (創世記 22:18)
圭必不離猶大,杖必不離他兩腳之間,直等細羅〔就是賜平安者來到,萬民都必歸順。(創世記 49:10)

我必在他們弟兄中間,給他們興起一位先知像你,我要將當說的話傳給他,他要將我一切所吩咐的,都傳給他們。                                                                                                   (申命記 18:18   寫於約 3,200 年前)

有關彌賽亞神性身份的預言:

6 有一嬰孩為我們而生

  有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上,

  他名稱為奇妙,策士,全能的神永在的父,和平的君.

7 他的政權與平安必加增無窮,他必在大衛的寶座上,治理他的國,

   以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心,必成就這事。    

                                                                                              (以賽亞 9:6-7  寫於約 2,700 年前)

有關耶穌降生的預言:

耶西的本必發一條,從他根生的枝子必結果實。耶和華的靈必住在他身上,就是使他有智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈。 [註:耶西是大衛的父親]                                (以賽亞 11:1-2)  

1. 將是大衛的後裔

耶和華說,日子將到,我要給大衛興起一個公義的苗裔,他必掌王權,行事有智慧,在地上施行公平,和公義。
                                                                    (耶利米 23:5 寫於約 2,400 年前)

因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利。〔就是 神與我們同在的意思〕                                       (以賽亞  7:14)

2. 童女所生.
伯利恆以法他阿,

你在猶大諸城中為小,

將來必有一位從你那出來

在以色列中為我作掌權的,

他的根源從亙古,從太初就有                      (彌迦 5:2  寫於約 2,700 年前)

 

3. 祂要生在伯利恆. 

我正禱告的時候,先前在異象中所見的那位加百列,奉命迅速飛來,約在獻晚祭的時候,按手在我身上。他指教我說,但以理阿,現在我出來要使你有智慧,有聰明。 你初懇求的時候,就發出命令,我來告訴你,因你大蒙眷愛.所以你要思想明白這以下的事,和異象。

    24 為你本國之民,和你聖城,已經定了七十個七,要止住罪過,除淨罪惡,贖盡罪孽,引進永義,封住異象和預言,並膏至聖者。

    25 "你當知道,當明白,從出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的時候,必有七個七,和六十二個七,正在艱難的時候,耶路撒冷城連街帶濠,都必重新建造。26 過了六十二個七,那受膏者必被剪除,一無所有,必有一王的民來毀滅這城,和聖所,至終必如洪水沖沒,必有爭戰,一直到底,荒涼的事已經定了。 27 一七之內,他必與許多人堅定盟約,一七之半,他必使祭祀與供獻止息,那行毀壞可憎的如飛而來,並且有忿怒傾在那行毀壞的身上,直到定的結局。

                                                                       (但以理 9:21-27 寫於約 2,400 年前)

以下是預言的年份的計算方法

"從出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的時候

                                        (歷史上這是波斯亞達薛西王的召命)     公元前 444

"必有七個七,和六十二個七 "

7 x 7 + 62 x 7= 483 年.   483 年 x 360 日 (古代曆法) =       173,880

"受膏者必被剪除"  (耶穌死的時候
 
公元前 444 加上  173,880 日 =                                                       公元 33

"毀滅這城,和聖所"   被羅馬毁滅的年份:                                        公元 70 年

 

4. 耶穌的工作: 止住罪過,除淨罪惡,贖盡罪孽,引進永義.

5. 耶穌受死的年份.

6. 耶穌死的時候聖城耶路撒冷和聖殿都被毁

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有關耶穌工作的預言:

但那受過痛苦的,必不再見幽暗。從前 神使西布倫地,和拿弗他利地被藐視.末後卻使這沿海的路,約但河外,外邦人的加利利地,得著榮耀。在黑暗中行走的百姓,看見了大光,住在死蔭之地的人,有光照耀他們。

                                                                                                (以賽亞  9:1-2)

7. 耶穌工作的地區
5  那時瞎子的眼必睜開聾子的耳必開通

6  那時瘸子必跳躍像鹿,啞吧的舌頭必能歌唱。在曠野必有水發出,在沙漠必有河湧流。

                                                                                                 (以賽亞 35:5-6)

8. 耶穌有行神蹟的能力

以賽亞 53 章

    1 我們所傳的有誰信呢.耶和華的膀臂向誰顯露呢。

    2 他在耶和華面前生長如嫩芽,像根出於乾地.他無佳形美容,我們看見他的時候,也無美貌使我們羨慕他

    3 他被藐視,被人厭棄,多受痛苦,常經憂患。他被藐視,好像被人掩面不看的一樣.我們也不尊重他。

   4 他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦.我們卻以為他受責罰,被 神擊打苦待了。

    5 那知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷.因他受的刑罰我們得平安.因他受的鞭傷我們得醫治。

    6 我們都如羊走迷,各人偏行己路.耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。

    7 他被欺壓,在受苦的時候卻不開口,他像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,他也是這樣不開口,

    8 因受欺壓和審判他被奪去.至於他同世的人,誰想他受鞭打,從活人之地被剪除,是因我百姓的罪過呢

    9 他雖然未行強暴,口中也沒有詭詐,人還使他與惡人同埋,誰知死的時候與財主同葬。

   10 耶和華卻定意將他壓傷,使他受痛苦.耶和華以他為贖罪祭他必看見後裔,並且延長年日。耶和華所喜悅的事,必在他手中亨通。

    11 他必看見自己勞苦的功效,便心滿意足.有許多人,因認識我的義僕得稱為義.並且他要擔當他們的罪孽。

    12 所以我要使他與位大的同分,與強盛的均分擄物.因為他將命傾倒,以致於死.他也被列在罪犯之中.他卻擔當多人的罪,又為罪犯代求。

 

彌賽亞工作的詳細預言: 

9. 耶穌的謙卑。

10. 耶穌的受苦。

11. 耶穌為世人作贖罪。

12. 耶穌的受死。

13.  耶穌帶給世人救恩

14.  耶穌為罪人代求

 

有關耶穌在十字架受死的預言:
1 我的 神,我的 神,為甚麼離棄我.為甚麼遠離不救我,不聽我唉哼的言語。

    2 我的 神阿,我白日呼求,你不應允,夜間呼求,並不住聲。

    3 但你是聖潔的,是用以色列的讚美為寶座的。

    4 我們的祖宗倚靠你.他們倚靠你,你便解救他們。

    5 他們哀求你,便蒙解救.他們倚靠你,就不羞愧。

    6 但我是蟲不是人.被眾人羞辱,被百姓藐視。

    7 凡看見我的都嗤笑我.他們撇嘴搖頭,說,

    8 "他把自己交託耶和華,耶和華可以救他罷.耶和華既喜悅他,可以搭救他罷。"

    9 但你是叫我出母腹的.我在母懷裡,你就使我有倚靠的心。

    10 我自出母胎就被交在你手裡.從我母親生我,你就是我的 神。

    11 求你不要遠離我.因為急難臨近了,沒有人幫助我。

    12 有許多公牛圍繞我.巴珊大力的公牛四面困住我。

    13 他們向我張口,好像抓撕吼叫的獅子。

    14 我如水被倒出來.我的骨頭都脫了節.我心在我裡面如蠟融化

    15 我的精力枯乾,如同瓦片.我的舌頭貼在我牙床上.你將我安置在死地的塵土中。

    16 犬類圍著我.惡黨環繞我.他們扎了我的手,我的腳。

    17 我的骨頭,我都能數過.他們瞪著眼看我。

    18 他們分我的外衣,為我的裡衣拈鬮。

                                                                       (詩篇 22:1-18  寫於約 2,900 年前)

 

15. 耶穌在十字架受死的景况

有關耶穌復活的預言:
     10 因為你必不將我的靈魂撇在陰間.也不叫你的聖者見朽壞 

                                                                       (詩篇 16:10  寫於約 2,900 年前 )


結論:

         耶穌的降臨及工作都早在舊約聖經中詳細預言了(共有300多個,以上只是一部份),這些預言準確、具體地應驗在耶穌的身上,確証了耶穌就是彌賽亞,是上帝所揀選的救主;耶穌受死和復活升天,完成了上帝為世人預備贖罪的計劃,與您息息相關

 

"所以我們當越發鄭重所聽見的道理,恐怕我們隨流失去。那藉著天使所傳的話,既是確定的,凡干犯悖逆的,都受了該受的報應,我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢.這救恩起先是主親自講的,後來是聽見的人給我們證實了,神又按自己的旨意,用神蹟奇事,和百般的異能,並聖靈的恩賜,同他們作見證。"    (希伯來 2:1-4)

 

 

看看有關末世的預言